В книгу вошли известные военные повести Григория Бакланова "Пядь земли" и "Мертвые сраму не имут". Скупо, предельно правдиво и пронзительно рассказывает писатель о фронтовых буднях, где сосуществуют рядом реальность боя, смерть, быт, надежды и непреходящее мужество простого солдата.
Description text. Product: Бакланов Григорий Яковлевич Мертвые сраму не имут
6 дней по 50 страниц все читают по-разному!укажите, сколько страницв день вы обычно читаете 10 50 100 200.
В книгу вошли повести и рассказы автора: "Пядь земли", "Южнее главного удара", "Мертвые сраму не имут", "Карпухин", "Почем фунт лиха", "Как я потерял первенство"
Григорий Яковлевич Бакланов, человек "военного поколения", ушел добровольцем на фронт. Все пережитое в Великую Отечественную войну он отразил в своих произведениях, в которых на первый план выдвигает не политический, а нравственный аспект. В сборник вошли повести "Навеки - девятнадцатилетние" и "Мертвые сраму не имут", в которых автор ставит героев перед проблемой нравственного выбора, преклоняясь перед всеми, кто погиб за Родину.
Впервые в одной книге собраны произведения А.И.Сербы, посвящённые бурным событиям истории вечно воевавшей Руси. Мужественные, воинственные князья, мудрые красавицы, интриги, динамичный сюжет, подвиги во имя Родины и коварные предательства - всё это можно найти на страницах повестей, включенных в данный сборник.
Судьба советского офицера, попавшего в фашистский плен, затем в американский плен, затем в советский концлагерь для военнопленных.Судьба жены военнопленного.Судьба сына военнопленного.
Весна 1921 года. Павел Кольцов возвращается в Москву после кровавых событий в Крыму, когда большевики уничтожили там много бывших врангелевских офицеров. Кольцов полон решимости продолжать борьбу как с внешними, так и с внутренними врагами, но председатель ВЧК Дзержинский неожиданно поручает ему совершенно новое дело: возглавить отдел по пропаганде среди эмигрантов с целью возвращения их на родину. Опытный разведчик берется за выполнение задания, видя в нем лишь паузу в своей главной работе. Однако постепенно Кольцову становится ясно, что порученное ему дело - наиважнейшее, сложное и опасное…
Весна 1921 года. Павел Кольцов возвращается в Москву после кровавых событий в Крыму, когда большевики уничтожили там много бывших врангелевских офицеров. Кольцов полон решимости продолжать борьбу как с внешними, так и с внутренними врагами, но председатель ВЧК Дзержинский неожиданно поручает ему совершенно новое дело: возглавить отдел по пропаганде среди эмигрантов с целью возвращения их на родину. Опытный разведчик берется за выполнение задания, видя в нем лишь паузу в своей главной работе. Однако постепенно Кольцову становится ясно, что порученное ему дело - наиважнейшее, сложное и опасное...
Это повесть о Восточном (хазарском) походе киевского князя Святослава Игоревича. О путешествие в землю вятичей, где князь обрёл новых друзей и союзников, о битве с хазарами и взятие их городов. Также в этом походе закладываются причины дальнейших событий короткой, но яркой жизни князя Святослава Игоревича.
В книгу вошел роман "Живые и мертвые".
Терра ещё не успела оправиться от вторжения Живого Бога. Галактика разрушена. Голод, эпидемии, рухнувшая экономика, хаос. Последняя надежда человечества в мире - князь Терранский. Но он - всего лишь человек... ...Пропал в бездне космоса единственный сын. Снова вторглись орды захватчиков, несущих смерть всему живому в его мире. Что делать? Как быть? Бежать или погибнуть с честью? Такого выбора нет! Родина или смерть! Мёртвые сраму не имут! И вновь Терра защищает жизнь во Вселенной, сражаясь с ордами чужаков, несущих смерть. Ноша Властителя может быть безмерно тяжёлой...
В книгу включена поэма Н.В. Гоголя (1809-1852) "Мертвые души", обязательная для чтения и изучения в средней общеобразовательной школе.
В книгу вошли произведения великого русского писателя XIX века Н.В. Гоголя "Мертвые души", комедии "Женитьба" и "Ревизор".
В эту книгу включены ВСЕ романы Ильи Стогова: "Отвертка" (1996), "Камикадзе" (1998), "Мачо не плачут" (1999) с предисловием Павла Крусанова, "mASIAfucker" (2002) с предисловием Алексея Иванова, "13 месяцев" (2003) с предисловием Дмитрия Глуховского и "Мертвые могут танцевать" (2005) с предисловием Вадима Назарова.
В настоящий сборник повестей и рассказов Владимира Богомолова включены не только широко известные произведения, как повести "Иван", "Зося", рассказы "Первая любовь", "Кладбище под Белостоком", "Сердца моего боль", неоднократно переиздаваемые, так и менее известные читателям короткие рассказы и миниатюры, а также ранее не публиковавшиеся рассказы "Академик Челышев", "Десять лет спустя", несколько новелл, находившихся в творческом наследии писателя, и эссе "Срам имут и живые, и мертвые, и Россия…".
Когда я очнулся, вокруг была тьма. Густая, беспросветная… вечная. На секунду мне показалось, что я ослеп. Я умер, я это знал. Такое невозможно забыть или перепутать, как ни пытайся. Мертвые не должны видеть. Мертвые не должны слышать. Мертвые не должны ничего чувствовать. Так почему же у меня так нестерпимо чешется лодыжка, а в нос забивается древесная пыль и запах дешевого клея? За мертвыми не охотятся. Мертвые не умирают второй раз. Но, кажется, они об этом не знали.
"Мертвые души" - уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. Книга, раздерганная на цитаты еще в XIX в. и по-прежнему потрясающая воображение. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции "мертвые души" крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором! В книгу вошли первый и второй том романа.
В книгу вошла поэма Н.В. Гоголя "Мертвые души" в двух томах. История похождения авантюриста Чичикова давно стала русской "одиссеей", а сам он вместе с другими героями превратился в нарицательного персонажа. Книга содержит 3 DVD с 5-серийным фильмом М. Швейцера "Мертвые души". Полная реставрация изображения и звука.
В книгу вошли бессмертная поэма великого русского писателя Н. В. Гоголя "Мертвые души" и критические статьи замечательных русских критиков К. С. Аксакова и В. Г. Белинского с таким же заглавием, а также очерки известного современного литературоведа В. А. Воропаева. Для старшего школьного возраста.
В книгу произведений Н.В. Гоголя (1809-1852) вошли его повести: "Ночь перед Рождеством", "Майская ночь, или Утопленница", "Тарас Бульба", "Шинель", "Невский проспект", "Нос", комедия "Ревизор" и поэма "Мертвые души", обязательные для изучения в средней общеобразовательной школе.
Купить книгу «Гамлет» Иван Диденко на YouTube Конкурс прочтения монологов «Быть или не быть»
В книгу вошли поэма "Мертвые души" и главы из "Выбранных мест из переписки с друзьями". В разделе "Приложения" помещены статья В. А. Воропаева и отрывки из статьи Д. С. Мережковского о поэме. Составитель: Воропаев В. А.
В книгу вошли известнейшие произведения классика русской литературы Николая Васильевича Гоголя: "Мертвые души", "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Миргород", "Петербургские повести", "Ревизор", "Женитьба".
В книгу вошли самые известные произведения великого русского писателя XIX века Н.В.Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки", "Миргород", "Невский проспект", "Нос", "Ревизор", "Мертвые души".
Поэма "Мертвые души" не теряет своего значения и сейчас - настолько емкими оказались портреты гоголевских помещиков, настолько точно автор угадал русские характеры и настолько широко охватил он российскую действительность. В издание вошли текст первого тома и позднейшая редакция второго тома. Книгу сопровождают великолепные иллюстрации Алексея Лаптева - реалистические, исторически достоверные, полные внимания к деталям и очень живо передающие характеры гоголевских персонажей. Текст печатается по изданию: Гоголь Н. В. Мертвые души: поэма / Гоголь Н. В. Собр. соч.: в 7 т. - Т. 5. - М.: Художественная литература, 1978