Соломон Волков Диалоги с Владимиром Спиваковым

369

Владимир Спиваков – выдающийся скрипач и дирижер, удостоенный множества наград; создатель камерного оркестра «Виртуозы Москвы», основатель, художественный руководитель и дирижер Национального филармонического оркестра России. Соломон Волков – автор книг-диалогов с Иосифом Бродским, Дмитрием Шостаковичем, Джорджем Баланчиным, а также книг-исследований по истории русской культуры – от царствования дома Романовых до наших дней. «Эта книга – попытка заглянуть в душу Спивакова поглубже. Уяснить для себя и других корни его феноменального успеха и причины его уникальной позиции в современном искусстве» (Соломон Волков).

Просмотреть

Description text. Product: Соломон Волков Диалоги с Владимиром Спиваковым

Букинистический магазин разделы каталога авторы история русской культуры xx века. От льва толстого до александра солженицына волков соломон история культуры санкт-петербурга. С основания до наших дней волков соломон диалоги с иосифом бродским волков соломон диалоги с иосифом бродским волков соломон страсти по чайковскому. Разговоры с джорджем баланчиным волков соломон история культуры санкт-петербурга с основания до наших дней волков соломон история культуры санкт-петербурга с основания до наших дней волков соломон диалоги с иосифом бродским волков соломон страсти по чайковскому. Разговоры с джорджем баланчиным волков соломон страсти по чайковскому. Разговоры с джорджем баланчиным волков соломон шостакович и сталин художник и царь волков соломон диалоги с иосифом бродским. Литературные биографии волков соломон история культуры санкт-петербурга с основания до наших дней волков соломон история культуры санкт-петербурга с основания до наших дней волков соломон история культуры санкт-петербурга. С основания до наших дней волков соломон список лучших книг волков соломон в букинистическом магазине книга-плюс с доставкой в москву, по россии и всему миру. Большинство книг в каталоге интернет-магазина в единственном экземпляре, успейте приобрести, или оставьте заявку на те, которых нет в наличии, при поступлении в продажу вы получите об этом сообщение.

Волков Соломон Моисеевич Диалоги с Иосифом Бродским
474

Диалоги с Бродским - книга для русской литературной культуры уникальная. Она содержит гигантское количество фактического материала, это откровенный вызов будущим исследователям.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Волков Соломон Моисеевич Диалоги с Иосифом Бродским
203

Диалоги с Бродским - книга для русской литературной культуры уникальная. Она содержит гигантское количество фактического материала, это откровенный вызов будущим исследователям.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Волков С. Большой театр. Культура и политика. Новая история
781

Соломон Волков – культуролог и музыковед, писатель. Автор книг «История русской культуры ХХ века. От Льва Толстого до Александра Солженицына» и «История культуры Санкт-Петербурга». Создатель собственного жанра – «Диалоги с…». Оформленные в книги и телепроекты разговоры с Иосифом Бродским, Дмитрием Шостаковичем, Джорджем Баланчиным, Натаном Мильштейном, Владимиром Спиваковым, Евгением Евтушенко неизменно становились фактом русской культуры и вызывали жаркие споры. Книгу о Большом театре и большой политике в его творческой истории Соломон Волков мечтал написать еще с середины 60-х годов прошлого столетия, но по понятным причинам в то время сделать это было затруднительно. Большой театр всегда был важнейшим инструментом в диалоге власти и общества. Книга Соломона Волкова – политическая история Большого от ХIХ века до наших дней. История взаимодействия Царя и Театра.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Соломон Три книги Соломона
111

В юности Соломон познал силу любви, в зрелые годы открыл величие мудости, а стоя на пороге смерти, возвестил откровение веры. Любовь, Мудрость и Бог - вот истина и смысл трех книг Соломона. Три книги Соломона: "Песнь Песней", "Притчи" и "Екклесиаст" - по праву считаются жемчужиной мировой философии и литературы.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Рихлер Мордехай Здесь был Соломон Гурски
2333

В романе "Здесь был Соломон Гурски" (1989) канадского писателя, эссеиста, сценариста Мордехая Рихлера (1931 -2001) умница и алкоголик Мозес Бергер вот уже тридцать лет пишет одну биографию и не может ее завершить. Слишком уж фантастичен герой его книги. Человек-вулкан Соломон Гурски. Вроде бы он давно погиб, но следы его повсюду. Заговор против Гитлера, смерть Мэрилин Монро, отставка Никсона, операция "Энтеббе" - Соломон Гурски тут как тут. Мир романа "Здесь был Соломон Гурски" многопланов и широк. Евреи, эскимосы, франко- и англоканадцы: история, современность, миф, личность, семья, нация - все сплетено в романе блестящего прозаика Мордехая Рихлера.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Александр Генис Человек, учивший правителей править
0

Дискуссия. «Обгугливание мозгов». Делает ли интернет нас глупее? Беседа с Владимиром Гандельсманом. «Книжное обозрение» Марины Ефимовой:Уроки Макиавелли в 21-м веке. Клавдия Пьерпонт. «Флорентиец. Человек, учивший правителей править». Ревью. «Картинки с выставки». Антифашистская германская эмиграция в Америке. (Александр Генис и Соломон Волков). Интервью. Гость «Американского часа» – Алла Сивашева-Богословская, автор мемуарной книги о своем муже Никите Богословском.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Соломон Волков Диалоги с Евгением Евтушенко
439

Семь максимально насыщенных съемочных дней и 50 часов разговора «двух великих стариков» вошли в аудиокнигу. «Диалоги с Евгением Евтушенко» – беседа писателя Соломона Волкова и поэта Евгения Евтушенко, состоявшаяся в 2012 году и затем, в 2013-м, в сокращенном виде вошедшая в одноименный фильм (режиссер Анна Нельсон), показанный на Первом канале. Книги-диалоги Соломона Волкова давно стали культовыми. Его собеседниками в разные годы были Иосиф Бродский, Джордж Баланчин, Владимир Спиваков и многие другие. В этой аудиокниге Евгений Евтушенко, тончайший лирик, живший по принципу «поэт в России – больше, чем поэт», рассказывает Волкову об эпохе, творчестве, знаменитых современниках, личной жизни. © Волков Соломон, 2018 © ООО «Издательство АСТ», 2018 © & ℗ ООО «Аудиокнига», 2018 Продюсер аудиозаписи: Татьяна Плюта

соломон волков книги купить

Просмотреть

Соломон Коровушкин Размышления с Евангелием в руках
20

Размышления о вечном. Соломон Коровушкин – автор нескольких книг о нашей жизни. Его книги, основанные на событиях реальной жизни заставляют задуматься читателя о вечных вопросах нашего бытия.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Волков Соломон Моисеевич Москва / Modern Moscow. История культуры в рассказах и диалогах
1004

Соломон Волков - историк культуры, музыковед, писатель; автор книг "Большой театр. Культура и политика. Новая история", "История культуры Санкт-Петербурга с основания до наших дней", "История русской культуры в царствование Романовых. 1613-1917", "История русской культуры ХХ века. От Льва Толстого до Александра Солженицына", "Шостакович и Сталин: художник и царь". Неизменный интерес вызывают его книги-диалоги с известными людьми: "Диалоги с Иосифом Бродским", "Диалоги с Евгением Евтушенко", "Диалоги с Владимиром Спиваковым", "Свидетельство. Воспоминания Дмитрия Шостаковича, записанные Соломоном Волковым", "Страсти по Чайковскому. Разговоры с Джорджем Баланчиным" и другие. Москва / Modern Moscow - это опыт осмысления "московского" вклада в отечественную и мировую культуру. В исторических очерках Соломон Волков рассказывает о ключевых фигурах и важных событиях истории московской культуры ХХ века: создание МХТ в 1898 году и Чехов-драматург, Булгаков и переменчивое отношение к нему Сталина, приезд в Москву Анри Матисса и общество "Бубновый валет", Эйзенштейн и "будущее звуковой фильмы"; Шостакович и Евтушенко, Рихтер и Гилельс, Венедикт Ерофеев и Дмитрий Александрович Пригов. Главная тема диалогов в этой книге - культурный облик столицы ХХI века. Собеседниками Волкова стали: директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, литературный критик Галина Юзефович, директор Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля Дмитрий Бак, художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин, ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Новая Москва... Какое содержание вкладываю я в это понятие? В культурологии широко применяется термин modernity. Modernity - это современность и актуальность, это история, которая рождается у нас на глазах, здесь и сейчас. Наша городская жизнь, находясь в динамическом развитии, создает ситуацию постоянного обновления: в борьбе между прошлым и настоящим рождается будущее. Modernity включает внешне противоположные импульсы: текучесть, спонтанность, революционность, тягу к коллективизму - и фетишизм, склонность к индивидуализму, затворничеству, мироощущение "подпольного человека". Варясь в этом котле противоречий, мы можем быть глубоко несчастны, но нам никогда не будет скучно. Это и есть мироощущение жителей мегаметрополисов, к каковым принадлежит современная Москва. Соломон Волков

соломон волков книги купить

Просмотреть

Волков Соломон Моисеевич Шостакович и Сталин: художник и царь
212

"Книга Волкова - это своего рода опыт расчистки иконы. Волков не уклоняется от разговора о самых острых, спорных аспектах биографии Шостаковича. Он очень правильно пишет о том, что композитор смотрит на страшные жизненные схватки как бы сверху, из космоса. Так смотрели на театр жизни Шекспир, Моцарт, Пушкин, Шостакович. Но одновременно Волков подчеркивает и то, что поэт неминуемо оказывается в гуще жизненного процесса. Вспомним того же Пушкина…". Владимир Спиваков

соломон волков книги купить

Просмотреть

Волков Соломон Москва / Modern Moscow: История культуры в рассказах и диалогах
392

Соломон Волков — историк культуры, музыковед, писатель; автор книг “Большой театр. Культура и политика. Новая история”, “История культуры Санкт-Петербурга с основания до наших дней”, “История русской культуры в царствование Романовых. 1613–1917”, “История русской культуры ХХ века. От Льва Толстого до Александра Солженицына”, “Шостакович и Сталин: художник и царь”. Неизменный интерес вызывают его книги-диалоги с известными людьми: “Диалоги с Иосифом Бродским”, “Диалоги с Евгением Евтушенко”, “Диалоги с Владимиром Спиваковым”, “Свидетельство. Воспоминания Дмитрия Шостаковича, записанные Соломоном Волковым”, “Страсти по Чайковскому. Разговоры с Джорджем Баланчиным” и другие. Москва / Modern Moscow — это опыт осмысления “московского” вклада в отечественную и мировую культуру. В исторических очерках Соломон Волков рассказывает о ключевых фигурах и важных событиях истории московской культуры ХХ века: создание МХТ в 1898 году и Чехов-драматург, Булгаков и переменчивое отношение к нему Сталина, приезд в Москву Анри Матисса и общество “Бубновый валет”, Эйзенштейн и “будущее звуковой фильмы”; Шостакович и Евтушенко, Рихтер и Гилельс, Венедикт Ерофеев и Дмитрий Александрович Пригов. Главная тема диалогов в этой книге — культурный облик столицы ХХI века. Собеседниками Волкова стали: директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, литературный критик Галина Юзефович, директор Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля Дмитрий Бак, художественный руководитель театра “Геликон-опера” Дмитрий Бертман, главный редактор журнала “Искусство кино” Антон Долин, ректор ГИТИСа Григорий Заславский. Новая Москва... Какое содержание вкладываю я в это понятие? В культурологии широко применяется термин modernity. Modernity — это современность и актуальность, это история, которая рождается у нас на глазах, здесь и сейчас. Наша городская жизнь, находясь в динамическом развитии, создает ситуацию постоянного обновления: в борьбе между прошлым и настоящим рождается будущее. Modernity включает внешне противоположные импульсы: текучесть, спонтанность, революционность, тягу к коллективизму — и фетишизм, склонность к индивидуализму, затворничеству, мироощущение “подпольного человека”. Варясь в этом котле противоречий, мы можем быть глубоко несчастны, но нам никогда не будет скучно. Это и есть мироощущение жителей мегаметрополисов, к каковым принадлежит современная Москва. Соломон Волков

соломон волков книги купить

Просмотреть

Александр Генис Когда не до смеха: накануне 1 апреля
0

Когда не до смеха: накануне 1 Апреля. Александр Генис, Владимир Гандельсман. Необыкновенные американцы Владимира Морозова. 88-летний горнолыжник Гарольд Макафи. Столетие Теннесси Уильямса. Борис Парамонов. Картинки с выставки. Гитара и ее образ. Александр Генис и Соломон Волков.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ Александр Волков Огненный бог Марранов
730

Издательство АСТ Александр Волков Огненный бог Марранов - четвертая книга цикла Волшебник Изумрудного города. Хитроумный Урфин Джюс, изгнанный из Изумрудного города, спасает гигантского орла Карфакса. Урфин решает использовать огромную птицу для того, чтобы стать повелителем народа Марранов и снова захватить Волшебную страну. Художнику книги Леониду Владимирскому в 2020 году исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ А. Волков Огненный бог Марранов
345

Издательство АСТ А. Волков Огненный бог Марранов - четвёртая сказочная повесть из цикла книг А. Волкова про Изумрудный город. Злой и обиженный Урфин Джюс по прежнему пытается стать властелином всей Волшебной страны. В этот раз при помощи глуповатых и упрямых Марранов. Справиться с коварным Урфином жителям Волшебной страны помогут Энни и Тим. Художнику книги Леониду Владимирскому в 2020 году исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ А.М. Волков Семь подземных королей
730

Издательство АСТ А.М. Волков Семь подземных королей Сказочная повесть А.М. Волкова «Семь подземных королей» продолжает рассказ о приключениях девочки Элли и её друзей в Волшебной стране. На этот раз они попадают в царство подземных рудокопов и становятся участниками новых удивительных приключений. Художнику книги Леониду Владимирскому в 2020 году исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ А.М. Волков Урфин Джюс и его деревянные солдаты
730

Издательство АСТ А.М. Волков Урфин Джюс и его деревянные солдаты - продолжает историю о приключениях девочки Элли и её друзей в Волшебной стране. На этот раз злой столяр Урфин Джюс, используя живительный порошок, создаёт армию деревянных солдат и захватывает Волшебную страну. На выручку жителям поспешили Элли и её дядя, моряк Чарли Блек. Художнику книги Леониду Владимирскому в 2020 году исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ А. Волков Жёлтый туман
730

Издательство АСТ А. Волков Жёлтый туман - сказочная повесть продолжает рассказ о захватывающих событиях, происходящих в Волшебной стране. Злая колдунья Арахна желает подчинить себе Волшебную страну, окутав её Жёлтым туманом. Страшила, Железный Дровосек, Смелый Лев и их маленькие друзья снова приходят на помощь её жителям. Художнику книги Леониду Владимирскому в 2020 году исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ Александр Волков Семь подземных королей
339

Издательство АСТ Александр Волков Семь подземных королей - третья сказочная повесть из цикла книг А. Волкова про Изумрудный город. В Подземелье живут рудокопы, а правят ими по очереди семь подземных королей. Один властитель царствует, а другие спят, усыплённые волшебной водой. Однажды источник Усыпительной воды исчезает. Элли, Фреду и её друзьям предстоит разобраться с этим страшным волшебством и восстановить мир в Стране Подземных рудокопов. Художнику книги Леониду Владимирскому в 2020 году исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ А. Волков Тайна заброшенного замка
730

Издательство АСТ А. Волков Тайна древнего амулета На территории Волшебной страны приземляется космический корабль «Диавона», который прибыл с планеты Рамерия. Инопланетяне, вооружённые лучевыми пистолетами, основали недалеко от старинного замка Гуррикапа свой лагерь Ранавир и попытались захватить власть во всей Волшебной стране. Но на помощь её жителям снова прибыли Тим, О‘Келли и Энни Смит. Художнику книги Леониду Владимирскому в 2020 году исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Волков А. Образы Апокалипсиса Тайны книги тысячелетий
373

соломон волков книги купить

Просмотреть

Волков Соломон Моисеевич История русской культуры XX века от Льва Толстого до Александра Солженицына
412

Новая книга Соломона Волкова подробно анализирует вопросы культурной жизни России XX века. Разрушительные войны, революции и жесточайший террор многократно усилили выразительность русской культуры прошлого века, но она дорого заплатила за это: многими смертями, искалеченными судьбами.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Надежда Васильевна Игамова Царь Соломон ведет в пути. ченнелинг – стихи
300

Учитель Соломон через вибрации откровения рассказывает о духовных ступеньках эволюционного пути человека на этой Земле. Все в сущем – это состояние сознания. В своих посланиях Соломон уделяет большое внимание именно расширению сознания.

соломон волков книги купить

Просмотреть

Художественные книги Издательство АСТ А. Волков Волшебник Изумрудного города 44413
780

Издательство АСТ А. Волков Волшебник Изумрудного города 44413 Сказочную повесть Волшебник Изумрудного города Александр Мелентьевич Волков написал по мотивам сказки Фрэнка Баума Мудрец из страны Оз. Девочка Элли вместе со своим пёсиком Тотошкой попадает в Волшебную страну. Вернуть Элли домой может только Великий и Ужасный Волшебник Изумрудного города, которого никто не видел в настоящем облике. Девочке предстоит пережить удивительные приключения, обрести верных друзей и узнать главную тайну Волшебника Изумрудного города. В 2020 году художнику книги Леониду Владимирскому исполняется 100 лет. Автор книги Александр Волков считал его иллюстрации лучшими. Для среднего школьного возраста.

соломон волков книги купить

Просмотреть